Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rezept für leckeren Winterpunsch

Ein leckerer Winterpunsch mit Rotwein, Orangensaft und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Rum
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL brauner Zucker
  • Optional: Honig zum Süßen

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Orangensaft, Rum, Gewürznelken, Zimtstangen, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben sowie den braunen Zucker hinzufügen.
  3. Den Punsch für ca. 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  4. Nach Belieben mit Honig abschmecken.
  5. Den Winterpunsch heiß servieren und genießen!