Zutaten:
- 500g Roggenmehl
- 250g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Die Hefe-Wasser Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.