Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Roggenbrot

Leckeres Roggenbrot mit Hefe und Wasser einfach selber backen

Zutaten: 500 g Roggenmehl, 500 g Weizenmehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 500 ml lauwarmes Wasser. Zubereitung: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Zucker-Mischung hineingeben. Salz hinzufügen. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Anschließend zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erneut 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis es eine goldene Kruste hat. Herausnehmen und auskühlen lassen. Genießen!