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Roggenbrot

Ein rustikales Roggenbrot, das einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.

Zutaten:

  • 500g Roggenmehl
  • 250g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Die Hefe-Wasser Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  6. Den Brotlaib auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.