Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rührkuchen mit Schokoladenguss

Saftiger Rührkuchen mit Schokoladenguss, einfach zuzubereiten und köstlich im Geschmack.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 375g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125ml Milch
  • 150g Schokolade

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
  4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form füllen.
  5. Schokolade grob hacken und auf den Teig streuen.
  6. Restlichen Teig daraufgeben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.