Zutaten:
- 500g Früchte (z.B. Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche)
- 250g Zucker
- 500ml Rum
- 1 Vanilleschote
- 500ml Sahne
Zubereitung:
- Die Früchte waschen, gegebenenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Früchte zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine Schüssel geben.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen, beides zu den Früchten geben.
- Den Rum hinzufügen und alles gut vermischen.
- Das Glas oder die Schüssel gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Früchte mit einem Sieb abgießen und den Likör in eine Flasche füllen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Likör heben.
- Fertig ist der leckere Rumtopf Likör!