Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rumtopf Likör

Ein köstlicher Likör, der aus den Früchten des Rumtopfs hergestellt wird.

Zutaten:

  • 500g Früchte (z.B. Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche)
  • 250g Zucker
  • 500ml Rum
  • 1 Vanilleschote
  • 500ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Früchte waschen, gegebenenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine Schüssel geben.
  3. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen, beides zu den Früchten geben.
  4. Den Rum hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Das Glas oder die Schüssel gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
  6. Nach der Ziehzeit die Früchte mit einem Sieb abgießen und den Likör in eine Flasche füllen.
  7. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Likör heben.
  8. Fertig ist der leckere Rumtopf Likör!