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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot mit Weizen- und Roggenmehl, perfekt für den Sonntagsbrunch.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 250g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 400ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Trockenhefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Roggenmehl und Salz vermischen. Die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  5. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Messer einschneiden.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.