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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot aus Roggen- und Weizenmehl, einfach selbst gebacken.

Zutaten:

  • 500g Roggenmehl
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ca. 600ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Schüssel das Roggen- und Weizenmehl mit dem Salz vermischen.
  3. Die aufgelöste Hefe dazugeben und nach und nach das restliche Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man dagegen klopft.