Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot mit nur wenigen Zutaten und viel Geschmack.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und alles verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Salz und restliches Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.