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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot, das mit Weizen- und Roggenmehl gebacken wird und durch lange Gehzeiten einen intensiven Geschmack entwickelt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 250g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe-Wasser Mischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  5. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.