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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot, das perfekt zu herzhaftem Belag oder einer Suppe passt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Hefe und den Zucker in das lauwarme Wasser geben und verrühren, dann in die Mulde geben.
  3. Das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und wieder abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man darauf klopft.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.