Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe und den Zucker in das lauwarme Wasser geben und verrühren, dann in die Mulde geben.
- Das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und wieder abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man darauf klopft.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.