Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, Salz und Zucker in das Wasser einrühren und in die Mulde gießen.
- Das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Löffel zu einem Teig vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
- In der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Laib formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.