Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot, das mit wenigen Zutaten einfach zu backen ist.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, Salz und Zucker in das Wasser einrühren und in die Mulde gießen.
  3. Das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Löffel zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
  5. In der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Laib formen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.