Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!