Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Brotrezept für Genießer

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  6. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!