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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot, perfekt für den gemütlichen Frühstückstisch.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser dazugießen und alles mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  7. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Das Bauernbrot schmeckt besonders gut mit Butter und Käse.