Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und kurz verrühren.
- Die Hefe-Wasser-Mischung in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
- Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Das Brot etwa 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.