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Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoladensauce

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger und schokoladiger Kuchen, der alle Liebhaber von Schokolade begeistern wird. Der Teig ist herrlich feucht und die Schokoladensauce verleiht dem Kuchen einen zusätzlichen Schokoladenkick.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Milch
  • 150 g Zartbitterschokolade (für die Sauce)

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade und Butter-Mischung langsam zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und den Teig kräftig verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
  5. Die Milch hinzufügen und den Teig erneut gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C für etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen schön aufgegangen und goldbraun ist.
  7. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  9. Den abgekühlten Kuchen mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade übergießen und nach Belieben garnieren.

Kurzbeschreibung:

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer intensiven Schokoladennote und einer leckeren Schokoladensauce. Perfekt für alle Schokoladenliebhaber!