Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jedem schmeckt!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.