Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und Schokoholics begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.