Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100ml Milch
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er leicht fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.