Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit dunkler Schokolade und einer Prise Salz.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die Eier einzeln unter die Schokoladenmasse rühren.
  4. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.