Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einem Schuss Milch und extra Schokoladenstückchen für den besonderen Genuss

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100ml Milch
  • 200g Schokolade (gehackt)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen
  3. Eier nach und nach hinzufügen und gut verrühren
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren
  5. Die gehackte Schokolade unterheben
  6. Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glatt streichen
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben