Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermischung rühren.
  5. Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen.