Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit viel Schokolade – einfach und lecker!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150ml Milch
  • 200g Schokolade

Anleitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.