Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoliebhaber glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100g Schokolade (gehackt)
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse heben.
  4. Schokolade unter den Teig rühren.
  5. Teig in eine gefettete Form füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.