Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Schokoladenmischung unter die Eiermasse heben.
  4. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.