Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen der super einfach zuzubereiten ist und einfach nur lecker schmeckt.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
  2. Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.