Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach himmlisch schmeckt und schnell gemacht ist.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakao
  • 100ml Milch
  • 100g Schokolade (gehackt)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Ei-Mischung geben.
  5. Schokolade unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.