Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Ei-Zucker Masse heben.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.