Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach himmlisch schmeckt und schnell gemacht ist.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.