Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoholics begeistern wird!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.