Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden Schokoholic glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.