Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiges Vollkornbrot

Ein einfaches Rezept für saftiges Vollkornbrot, perfekt für jeden Tag.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  5. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 45 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen das Brot abkühlen lassen und genießen!