Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sauerteigbrot mit Körnern

Ein herzhaftes Sauerteigbrot mit verschiedenen Körnern

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl
  • 100g Roggenmehl
  • 200g Sauerteig
  • 300ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Leinsamen
  • 50g Haferflocken

Anleitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 12 Stunden ruhen lassen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  4. Das Brot auf ein Backblech legen und mit Mehl bestäuben.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot für 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen das Brot abkühlen lassen und genießen!