Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokoladenstückchen
Zubereitung:
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen, auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.