Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Haferflocken-Kekse

Köstliche Schoko-Haferflocken-Kekse, perfekt für den Nachmittagstee.

Zutaten:

  • 150g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g Haferflocken
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Die Butter und den braunen Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die Haferflocken, Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  6. Die Kekse bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.