Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Himbeer-Kuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Schokolade
  • 200g frische Himbeeren
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit frischen Himbeeren garnieren.