Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Karamell-Brownies

Saftige Brownies mit einer Schicht köstlicher Karamellcreme.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Karamellcreme

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  3. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Zucker-Ei Masse rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Die Hälfte des Teigs in die Backform geben und glatt streichen.
  7. Die Karamellcreme portionsweise auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
  8. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
  10. Auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und genießen!