Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Karamell-Törtchen

Saftige Schoko-Karamell-Törtchen mit einer Portion Salz für den besonderen Kick.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 100g Karamellbonbons
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  3. Die Sahne dazugießen und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Schoko-Masse rühren.
  5. Die Eier einzeln unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  6. Die Karamellbonbons grob hacken und unter den Teig heben.
  7. Den Teig in mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Törtchen auskühlen lassen und mit etwas grobem Salz bestreuen.