Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 200ml Sahne
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 100g Karamellbonbons
- Salz
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Die Sahne dazugießen und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Schoko-Masse rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Die Karamellbonbons grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Die Törtchen auskühlen lassen und mit etwas grobem Salz bestreuen.