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Schoko-Karamell-Trüffel

Leckere Schoko-Karamell-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und als besonderes Highlight auf jeder Konfiserie-Platte dienen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150g Sahne
  • 50g Butter
  • 100g Karamellbonbons
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Butter hinzufügen und ebenfalls gut verrühren.
  5. Die Karamellbonbons grob hacken und unter die Schokoladenmasse rühren.
  6. Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen.
  8. Die Schoko-Karamell-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.