Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Sahne
- 50g Butter
- 100g Karamellbonbons
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Butter hinzufügen und ebenfalls gut verrühren.
- Die Karamellbonbons grob hacken und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und diese in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen.
- Die Schoko-Karamell-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.