Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Kirsch-Kuchen

Ein saftiger Kuchen mit Schokolade und Kirschen.

Schoko-Kirsch-Kuchen

Ein saftiger Kuchen mit Schokolade und Kirschen.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen (ca. 350 g)

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Dann zur Butter-Ei-Mischung geben und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Schokoladenmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  7. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Den Kuchen etwa 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein leckerer Begleiter zum Kaffee oder Tee. Guten Appetit!