Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Kirsch-Torte

Leckere Schoko-Kirsch-Torte mit Sahne und Mandeln.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakao

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200g Schokolade
  • 100g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach hinzufügen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse heben.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
  5. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Kirschen verteilen.
  6. Schokolade schmelzen und darüber gießen, mit gehackten Mandeln bestreuen.
  7. Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.