Zutaten für den Teig:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Kakao
Zutaten für die Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200g Schokolade
- 100g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse heben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
- Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Kirschen verteilen.
- Schokolade schmelzen und darüber gießen, mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.