Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Kokospralinen

Leckere Schoko-Kokospralinen mit Kokosöl und Honig

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Kokosraspeln
  • 50g Kokosöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Das geschmolzene Kokosöl unter die geschmolzene Schokolade rühren und den Honig sowie eine Prise Salz hinzufügen.
  4. Die gerösteten Kokosraspeln zur Schokoladenmasse geben und gut vermengen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse zu Pralinen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Die Schoko-Kokospralinen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Kokosraspeln bestreuen.