Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Kokosraspeln
- 50g Kokosöl
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Das geschmolzene Kokosöl unter die geschmolzene Schokolade rühren und den Honig sowie eine Prise Salz hinzufügen.
- Die gerösteten Kokosraspeln zur Schokoladenmasse geben und gut vermengen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse zu Pralinen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Schoko-Kokospralinen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Kokosraspeln bestreuen.