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Schokoladen-Banane Tarte

Eine köstliche Tarte mit Schokolade und Banane, perfekt als Dessert geeignet.

Zutaten:
– 250 g Mehl
– 150 g Zucker
– 125 g Butter
– 1 Ei
– 4 reife Bananen
– 200 g dunkle Schokolade
– 200 ml Sahne
– 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter und das Ei in einer Schüssel vermengen. Zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel beiseitestellen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Sobald die Sahne heiß ist, über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Ganache entsteht.
4. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, den restlichen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Die Bananenscheiben hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Die Bananenscheiben auf dem abgekühlten Tarteboden verteilen und die Schokoladen-Ganache darüber gießen. Die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Ganache fest wird.
6. Die fertige Tarte vor dem Servieren mit etwas Vanilleextrakt bestreuen.

Genießen Sie diese köstliche Schokoladen-Banane Tarte als süßes Dessert oder als Kuchen zur Kaffeezeit!