Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 3 reife Bananen
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Zucker und die zerdrückten Bananen zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladen-Bananen-Mischung geben. Alles gut vermengen.
- Die gehackten Walnüsse hinzufügen und nochmals gut durchrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Kuchenform geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 30-35 Minuten backen.
- Das Brownieblech aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In kleine Quadrate schneiden und servieren.