Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 3 reife Bananen
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Zucker zu der geschmolzenen Schokoladen-Butter-Mischung geben und gut vermengen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladen-Bananen-Mischung geben. Alles gut verrühren.
- Die gehackten Walnüsse hinzufügen und nochmals kurz unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform geben und glattstreichen.
- Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.