Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter, geschmolzen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Schokoladentropfen
- Prise Salz
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- In einer großen Schüssel die gereiften Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Zucker, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten zur Bananenmischung geben und vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Schokoladentropfen vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Kastenform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 50-60 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.
- Servieren und genießen!