Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 3 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
- Das Brownie aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.