Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Creme

Köstliche Schokoladen-Creme, perfekt als Dessert oder süßer Snack.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 250ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und langsam umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Zucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Creme in Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoraspeln garnieren und servieren.