Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Creme

Eine leckere Schokoladen-Creme, die einfach zuzubereiten ist und als Dessert oder Topping verwendet werden kann.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Zucker und Vanilleextrakt zur Sahne geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen.
  5. Alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  6. Die Schokoladen-Creme abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
  7. Vor dem Servieren die Creme nochmal gut durchrühren und nach Belieben mit Schokoraspeln oder Früchten garnieren.