Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Cremetorte

Saftige Schokoladen-Cremetorte mit Sahne und Schokostreuseln

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 150g Schokostreusel

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen, Schokoladen-Butter-Mischung unterheben
  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben
  4. Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  6. Tortenboden waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Sahne bestreichen, obere Hälfte darauf setzen
  7. Torte mit restlicher Sahne rundherum bestreichen und mit Schokostreuseln verzieren